当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
市住建执法支队开展人防工程维护管理联动执法
发布日期:2022-06-21  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

近日,为做好常州市人防工程安全生产及平时使用维护管理监督检查工作,市住建执法支队与市人防指挥信息和工程保障中心紧密联动,对青少年俱乐部等人防工程开展了联合执法检查。

执法人员重点检查了人防工程主体结构、防护设备设施的维护管理情况和安全使用情况。每到一处,认真查看工程结构是否有损坏、内外排水和进出口通道是否畅通,各种门扇、胶条是否完好、金属件有无锈蚀,风、水、电等设备运行是否正常等内容。

针对检查过程中发现的安全隐患及存在的问题,工作人员现场要求各管理和使用单位一定要提高安全意识、落实安全责任、坚决克服麻痹思想,必须严格按照相关规定进行整改,坚决清除各类安全隐患,加强日常维护管理,不断提高人防工程维护管理水平,确保人防工程安全使用。

 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号