当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
市照明管理处点靓三堡街“夜市经济”
发布日期:2022-06-21  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

市照明管理处为还原老街味道,留住历史记忆,让老城厢焕发新活力,以绿色照明、智慧照明、人文照明为抓手,结合三堡街沿线改造提升项目,推动沿线老街区照明提升。

此次照明改造提升,道路沿线照明主要采用RGBW彩色光为主,行道树采用多台染色灯对主树干及树叶进行染色,在夜晚的运河边呈现亮粉、湖蓝、青绿与橙黄四种色彩变化,塑造龙城“小外滩”的光景。主要出入口处结合园林景观进行投光照明,用湖蓝色的灯光体现运河水文化,沿线步道布置了带有“三宝”纹样的地砖灯,提供充足的低位照明,同步结合行道树布置多台图案灯,通过投影的方式,以金龟、石狮、神剑三宝化作地面灯光,让行人感受到百年老街的深厚底蕴。

随着夜景照明工程的完工,三堡街老街区成为市民夜游的新地标,让市民感受到“龙城小外滩,最靓三堡街”的独特魅力。

 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号