当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
我市老旧小区“加梯”范围再扩面
发布日期:2022-01-10  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

我市自2018年12月份启动既有住宅加装电梯政策以来,不断完善政策体系,并于2021年出台了《常州市既有住宅加装电梯实施办法》,以及规划审查技术规程、工作规范、管线迁移等多个配套文件。截至目前,常州累计完成加装并投入使用的电梯54台,其中,2021年内建成投入使用27台。正在施工建设17台,另有167台正在开展群众意见征求、施工手续办理等前期工作。

近日,针对前期老旧小区电梯加装过程中遇到的实际情况,我局联合市财政、资规、城管、市场监管、消防救援等6部门联合发文,进一步扩大了既有住宅加装电梯范围,又有4种情形可申请加装电梯,分别是:(一)非单一产权的七层及以上既有住宅加装电梯的;(二)非单一产权的既有住宅,部分单元已安装电梯,其他未安装电梯的单元需加装电梯的;(三)既有住宅原有电梯停靠在楼梯中间平台,需将停靠层改造为住宅入户标高的;(四)既有住宅原有电梯未层层停靠,需进行层层停靠改造的(包括地下层)。 

下一步,我局将牵头开展业务指导,统筹做好专业管线单位的协调工作,督促各地建立工作协调机制,提高加装电梯服务专窗和便民服务点的手续办理一条龙服务水平;落实“老旧小区改造+加装电梯”工作机制,搭建辖市(区)、街道(镇)加装电梯矛盾协调平台,与居民委员会(村民委员会)建立社区协商机制,进一步完善矛盾化解机制;加快落实各项便民、惠民措施、信息库建设等工作,全力推进全市加装电梯工作。

 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号