当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
我局顺利举办“晋陵杯”砌筑职工职业技能竞赛
发布日期:2021-09-14  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

为在我市住建系统不断弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,创新本市人才培养、选拔、激励机制,增强全市从业人员的使命感、成就感、荣誉感,紧密配合市建设工程“质量月”相关活动,根据《关于开展2021年常州市建设工程 “质量月”活动的通知》(常住建〔2021〕180号)和《关于印发《常州市“晋陵杯”砌筑职工职业技能竞赛实施方案》的通知》(常住建〔2021〕177号)要求, 9月10日,我局在天宁区采菱项目部工地顺利举办了常州市“晋陵杯”砌筑职工职业技能竞赛。

此次竞赛分理论知识考试和现场操作技能两部分进行,经过9月6日理论考试,共有20家企业30名选手成功晋级实操比赛。实操比赛中30名选手努力拼搏,争分夺秒,积极展现各自风采。经过6个小时的激烈角逐,来自江苏佰拓建设有限公司的黄东传荣获一等奖;常州第一建筑集团有限公司的杨盛标和江苏晋陵建设发展有限公司的王乐开荣获二等奖;江苏武进建工集团有限公司的彭喜平、江苏成章建设集团有限公司的周柏柏和江苏佰拓建设有限公司有限公司的鲍能武荣获三等奖。

本次全市职工职业技能竞赛既能通过比赛展现我市建筑职工技能风采,也是通过比赛选拔出优秀选手参加全省百万城乡建设职工职业技能竞赛。下一步,我局将持续开展多种形式活动大力推动全行业整体技能水平的提高和高技能人才队伍建设,不断提升我市建筑施工质量安全水平,促进我市建筑业高质量发展。

 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号