当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
市住房保障中心参与“畅通办”品牌申报工作 打造公租房家庭“无感智办”
发布日期:2021-09-14  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

2021年,常州市住房保障中心积极贯彻落实《2021年常州市深入推进“一网通办”打造“畅通办”政务服务品牌工作方案》(常协调小组〔2021〕1号),在住房保障审核工作中,不断推陈出新,围绕“畅通办”品牌建设打造属于自己的特色服务品牌。目前,依托公租房管理信息系统的大数据信息化优势,对公租房家庭直接办结年度复核的“智能化年审”正在参与 “畅通办——无感智办场景”的品牌申报工作。

2020年,常州市市区有7982户公租房家庭通过这种方式全面实现了年度复核,其中7525户家庭完全实现了“不见面办结”,占比94.27%;另有457户家庭通过现场复核调整了保障类型,占比5.73%。通过年度复核,共有198户家庭在年度复核后被取消了保障资格。今年,中心进一步增强了核查的深度,国土不动产信息、车辆信息、个体经营者信息、司法信息等,都从全市核查的范围升级为全省核查,同时还拓展提升了核查的广度,增加了婚姻数据(民政部门)、企业管理人员、企业投资人、证券信息等。无感智办的“智能化年审”,在带给公租房家庭便利便捷的同时,更大幅度地确保了公共资源的公平善用。

 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号