当前位置:首页 > 新闻中心 > 住建新闻 > 内容
 
市住建局督查老旧小区改造工作
发布日期:2021-08-06  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

8月3日,市住建局副局长刘锁龙现场督查老旧小区改造工作,局物管处、市物管中心相关人员一同参加。刘锁龙副局长一行先后察看了常州经开区福康宁花苑、天宁区丽华一村等小区施工现场,详细了解老旧小区改造工程实施主要内容、总体进展情况和相关专营单位配合协调等方面的工作。

针对下一步老旧小区改造工作,刘锁龙副局长提出具体要求。一是切实做好防疫工作,要求各区严格遵守疫情管控要求,切实做好施工人员防疫工作,强化施工人员个人防护,减少人员流动;二是切实加强施工安全,要求各区完善安全生产巡查制度,提升安全生产管理水平,落实防台防汛工作,避免发生安全事故,确保群众正常生活、进出便利和生命财产安全;三是切实加强质量管理,要求各区加强对工程设计、材料采购、施工现场及工程验收等重点环节的管理,把好材料进场关、把好隐蔽工程验收关,避免偷工减料、施工质量不达标等情况发生;四是切实突出重点项目的实施,要求各区结合小区实际,统筹协调好水、电、气、通信等专营单位参与改造,特别是电动自行车停车棚(库)和充电设施建设要纳入老旧小区改造的投资范围和建设内容,统一规划,优先布局,充分挖掘零星场地、因地制宜增加停车和充电设施,实现量质齐升的供给局面,进一步规范充电收费行为;五是切实加强物业长效管理,积极推动老旧小区改造后的物业服务管理全覆盖,巩固老旧小区改造成果,积极创建一批省、市级宜居示范居住区项目。

 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号