当前位置:首页 > 新闻中心 > 住建新闻 > 内容
 
江苏省建筑行业协会2021年会暨现场观摩会在常州召开
发布日期:2021-05-06  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

4月29日,江苏省建筑行业协会2021年会暨现场观摩会在常州召开。省协会会长、副会长、秘书长、监事,常务理事,会员单位代表等共350余人参加会议。会议由张宁宁会长主持。  

省住建厅总工程师施嘉泓出席会议并讲话。常州市政协副主席、市住建局局长史政达致欢迎辞。市住建局副局长贡浩平、省住建厅工程质量安全监管处处长蒋惠明、建筑市场监管处副处长周文辉、省建设工会工作委员会副主任佘玉龙出席会议。

大会听取了协会2020年工作情况和2021年工作安排的报告,公布了2020年度江苏省先进协会名单、江苏省建设工程BIM应用大赛竞赛结果,并对获得“先进协会”、“BIM应用大赛一类成果”的单位进行授牌和颁奖。围绕“建筑企业高质量发展”主题,武进建工集团、南通二建集团、江苏华建集团等三家企业负责人分别进行了交流发言。

省住建厅总工程师施嘉泓在讲话中指出,2020年,在省委省政府的正确领导下,在各部门的大力支持和帮助下,全省建筑行业广大干部职工,克服了新冠肺炎疫情带来的巨大冲击,建筑业总产值实现稳定增长。全年实现建筑业总产值3.87万亿元,同比增长5.4%,占全国建筑业总产值的13.3%,以绝对优势领跑全国,总量连续15年稳居全国首位。截止今年2月底,江苏共拥有82家总承包特级资质企业,特级企业数量位居全国第一。7家建筑企业进入全球最大国际工程承包商250强。他强调,推动江苏建筑业高质量发展,要坚持改革创新,激发企业发展新动能;要坚持深度融合,培育企业竞争硬实力;要坚持“走出去”,拓展企业发展新空间。施嘉泓总工程师对协会下一阶段工作提出了三点要求:一是要进一步强化协会党建工作;二是要进一步提升协会服务水平;三是要进一步加强诚信自律建设。

张宁宁会长作会议总结。他强调,过去的一年,省建筑行业协会紧扣高质量发展时代主题,不断加强协会自身建设和协会党建工作,坚持依法办会、依章办会、廉洁办会,进一步提升了作为全省建设系统综合性行业协会的地位和影响力。针对新形势下,建筑企业如何将自身发展融入到建设社会主义现代化国家大局,如何更好地把握国家新政策,适应新要求,构建新业态,实现高质量发展,他提出了三点意见:一要推动形成“双循环”互促发展,构建“双循环”发展新格局;二要推动智能建造和建筑业协同发展,构建智能建造产业新体系;三要推动培育新型建筑产业工人,构建建筑产业工人培养新机制。

会前,江苏省建筑行业协会召开了七届四次会长办公会暨七届八次常务理事会和省、市建筑(行)业协会第八次联席会议。会长办公会暨常务理事会听取了协会2020年工作情况和2021年工作安排的报告,协会2020年财务收支情况报告,审议通过了有关提案;省、市协会联席会议13个市协会和本会1个分会交流了2020年工作情况和2021年工作打算,协会秘书处通报了协会2020年工作情况和2021年工作安排。  

4月29日上午,全体与会代表实地观摩了常州金牛里项目(精益建造、智慧工地、工友之家)和星河揽月湾项目(绿色建造),深受与会代表一致好评。

 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号