当前位置:首页 > 新闻中心 > 住建新闻 > 内容
 
江苏省人民防空常州训练基地在中国安能二局常州分公司挂牌成立
发布日期:2021-04-28  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

4月28日上午,江苏省人民防空常州训练基地在中国安能集团第二工程局常州分公司挂牌成立。江苏省人民防空办公室主任戴跃强,常州市政府副市长蒋锋,常州市政协副主席、常州市住房和城乡建设局局长史政达,中国安能集团第二工程局有限公司副总经理刘剑,共同为基地揭牌。江苏省人民防空办公室副主任沈斌为“江苏省人防指挥工程抢险抢修专业队”授旗,常州市政协副主席、常州市住房和城乡建设局局长史政达为“常州市人防平战转换专业队”授旗。

挂牌仪式在庄严的国歌声中开始。江苏省人民防空办公室主任戴跃强在讲话中指出,为了把训练基地和专业队伍建设好、管理好,发挥出训练基地最大化的作用和效益,体现出专业队伍专精化的能力与素质。基地挂牌后,要着重做好三个方面工作:一是要牢记使命、认清形势,在思想认识上确立高站位。要从坚决落实习总书记关于人防工作系列指示精神的高度,牢固树立“人民至上、生命至上”思想观念,不断强化政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,积极发挥传统优势、职能优势和专业优势,在助力人防军事斗争准备中拓展自身内涵发展维度。二是要瞄准一流、打造品牌,在基地建设管理上落实高标准。要进一步加强基地的基础设施建设,完善服务功能,提升服务能级,优化服务环境,健全和完善各项管理制度。大力宣传和推介基地,不断扩大基地的影响力和辐射面,把常州训练基地建设成种类齐全、体制健全、规模合理、服务优质的人防综合性训练基地,打造成为立足江苏、辐射华东、引领全国的人防训练示范基地。三是要真抓实备、从难从严,在锤炼队伍上追求高战力。要坚持敢打必胜,争做优秀战斗员。保持“箭在弦上”的备战状态,注重发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,切实做到“召之即来、来之能战、战之必胜”。要注重树好标杆,当好示范教练员。要在抓好自身能力升级的同时,给前来基地参加训练的专业队人员搞好传帮带,把好的训练方法和手段教给他们,通过面上指导和点滴养成,最终实现江苏省人防专业力量整体能力的提升和作风的夯实。

常州市政府副市长蒋锋代表市政府对江苏省人民防空常州训练基地揭牌仪式暨人防专业队授旗仪式取得圆满成功表示祝贺。他指出,借鉴军队基地化训练方式,建设区域性人防综合训练基地,是构建新时代人民防空训练体系的一次有益尝试和探索。要将该基地打造成辐射华东、引领全国的人民防空训练示范基地,切实为常州的经济发展和人民生产生活提供安全保障,进一步铸就“备战打仗”的精神底色,擦亮“护民之盾”的使命标签。

江苏省人民防空办公室机关处室、常州市住房和城乡建设局、中国安能第二工程局常州分公司有关领导出席活动。

 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号