当前位置:首页 > 新闻中心 > 住建新闻 > 内容
 
蒋锋副市长调研我市农村房屋安全隐患排查整治工作
发布日期:2021-02-01  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

1月28日下午,副市长调研我市农村房屋安全隐患排查整治工作。市政协副主席、市住建局党委书记、局长史政达,副局长张永哲陪同调研。

自去年农村房屋安全隐患排查整治工作开展以来,我市紧紧围绕目标任务,着眼安全,突出重点,因地制宜,主动作为,稳妥有序推进,并于2020年12月底按时完成了全部用作经营的农村自建房排查工作。同时,各辖市区还根据自身情况,在确保完成重点排查的同时,统筹推进全面排查工作。

调研期间,蒋市长一行首先来到钟楼区邹区镇杨庄村,实地了解两户用作经营的农村自建房排查情况,随机走进沿路正在营业的商户查看农房安全状况,并与镇村干部进行深入交流,广泛听取基层的意见建议。

在随后召开的座谈会上,市住建局、自然资源和规划局、农业农村局、应急管理局、市场监管局等相关职能部门,以及钟楼区和邹区镇有关负责人分别汇报交流了各自工作进展情况。蒋市长指出,各级各相关部门要高度重视农村房屋安全隐患排查整治工作,切实提高政治站位;要加快全面排查,发现问题逐一研究,制定专业可行的整改方案;要加强分类处置,重点突出用作经营的农村自建房,对明显存在的安全问题要即知即改,其他问题也要分类稳妥整治,并积极开展宣传教育,不断增强农民群众的房屋安全意识。

 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号