当前位置:首页 > 政务服务 > 最新文件 > 内容
 
关于实行瓶装燃气实名制销售的通告(常住建〔2020〕142号)
发布日期:2020-05-18  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实《中华人民共和国反恐怖主义法》《江苏省燃气管理条例》有关规定,加强瓶装液化石油气销售安全管理,保障人民群众生命财产安全,决定自2020年5月1日起,全市瓶装液化石油气实行实名制销售。现就有关事项通告如下:

一、单位用户凭单位营业执照(机构代码证)和购买人身份证购买瓶装液化石油气,个人居民用户凭本人身份证购买瓶装液化石油气。

二、各瓶装燃气经营企业、供应站点在销售、配送瓶装液化石油气时,严格做好销售实名登记,购气用户应积极做好配合,做好销售情况可追溯。

三、对未提供营业执照(机构代码证)、购买人身份证的单位和未提供本人身份证的个人,一律不得销售。

四、对拒不配合实名登记并在瓶装液化石油气经营场所寻衅滋事、扰乱治安秩序、侵害公民人身安全、毁坏财物的,公安机关将依法查处。

五、对未履行实名制登记销售瓶装液化石油气的瓶装燃气经营企业,将列为重点整治对象,责令限期整改;对拒不整改或整改不到位的,将依据有关法律法规严肃查处。

特此通告。

常州市住房和城乡建设局

常州市公安局 

常州市市场监督管理局

2020年5月15日

 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号