当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
2020年度局内管干部经济责任审计全面展开
发布日期:2020-09-16  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

为进一步加强对局内部管理领导干部的管理监督,维护财经纪律,促进廉政建设,根据《江苏省部门和单位内部管理领导干部经济责任审计暂行办法》《常州市党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》和年度审计工作计划,我局2020年度内管干部经济责任审计工作已于近日全面展开。

此次主要对常州市城建监察支队等5家机构改革涉改单位主要领导和常州市城乡建设服务中心等3家任职期间较长的单位主要领导进行经济责任审计。审计工作以领导干部权力运行和责任落实为重点,紧紧围绕单位预算执行和财务收支的真实、合法情况,重要项目的建设、管理和资金使用效益情况,国有资产的管理及使用效益情况,制定和执行重大经济决策情况,重要经济事项管理制度的建立和执行情况,内部控制制度的建立和执行情况,对所属单位财政、财务收支以及有关经济活动的管理和监督情况,遵守财经法规及有关廉政规定情况等方面。通过审计,在揭示和反映问题的同时,深入分析问题背后存在的机制性缺陷和制度性漏洞,提出对策建议,进一步推进局下属单位完善制度、强化管理,促进局内管干部依法履职、规范权力运行。

 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号