当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
房安蚁防中心启动2020年度白蚁防治示范项目复查工作
发布日期:2020-09-15  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

为了加强我国淘汰氯丹灭蚁灵的能力,提高白蚁防治技术水平,国家环保总局与建设部、财政部会同世界银行共同开发了《中国白蚁防治氯丹灭蚁灵替代示范项目》,并于2005年6月获得了全球环境基金(GEF)的批准。项目于2006年7月启动,项目的国际执行机构为世界银行,国内机构为国家环保总局斯德哥尔摩公约履约办公室,江苏、安徽、湖南为示范省。

市房安蚁防中心自2008年以来从示范项目的启动安装到后期维护一直认真执行,由于工作突出,多次被评为白蚁防治工作先进单位。为继续观察项目的示范效果,积累综合治理经验,我中心于9月上旬正式启动了2020年度示范项目复查工作,计划将对钟楼、天宁、新北3个辖区的12个示范项目实施点进行检查维护,主要内容包括:1. 更换监测木条。按照项目实施规程,细致检查涉及的4348个监测饵站,根据霉变等情况及时更换监测木条;2. 强化白蚁灭治。对发现白蚁的监测饵站做好饵剂重投工作,用粉剂替代原已消耗殆尽的饵剂达到传毒灭杀效果,保证白蚁防治工作的延续性,保障房屋建筑的安全。3. 梳理总结经验。及时收集并整理分析项目数据,总结示范项目效果,为提升中心白蚁防治综合治理水平打下坚实基础。

 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号