当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
市住建发展促进中心积极提升存量房合同备案服务效能
发布日期:2020-09-11  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

为进一步规范我市市区存量房交易行为,促进我市存量房市场健康稳定发展,市住建发展促进中心以“树立窗口良好形象、提升群众服务质量”为着力点和落脚点,通过提高“大局、效率、责任”三个意识,不断提升存量房合同备案撤销及修改等业务窗口现场服务水平,促进了存量房合同备案服务窗口群众满意度的不断提高。截至9月8日,我市区共办理合同备案撤销业务1334次,合同修改业务376次。

(一)提高大局意识。从全市政务服务大局出发,积极加强与服务对象之间的对话,通过书面提醒、问询电话告知、现场解答等方式切实做好解释、指导、应急等无障碍沟通工作,持续改善窗口作风,牢固树立窗口服务人员作风和形象就是政府形象的大局意识,加强窗口工作人员服务礼仪培训,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象。(二)提高效率意识。强化一站式服务、一次性告知,各项手续所需材料一次性告知服务群众,对服务群众咨询事项做到耐心解释指导,所有事项只要符合条件和规定,全部当场受理并即时完成办结,避免群众多次往返办理。(三)提高责任意识。窗口工作人员做到积极换位思考,在热情接待的同时,主动为办事群众着想,就法律政策方面的问题进行指导解释,提醒当事人把控存量房交易风险点,做好当事人合同风险的防范提醒。

 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号