当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
我局召开城镇污水提质增效精准攻坚“333”现场推进会
发布日期:2020-05-22  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

城镇污水提质增效工作对于提升管网收集效能,提升污水厂进水浓度,减少污水入河,改善城市水环境具有重要意义。日前,根据省统一部署,我市出台了《常州市城镇污水处理提质增效精准攻坚“333”行动实施意见》。为进一步推动《实施意见》贯彻落实,由市打好污染防治攻坚战指挥部办公室召集,市住建局组织,5月19日在薛家镇召开了城镇污水处理提质增效精准攻坚“333”现场推进会。各辖市区攻坚办、排水主管部门、生态环境部门相关人员以及市提质增效专项工作组成员参加会议。

与会人员参观了薛家镇顺园二村阳台水整治、顺园三村商铺和小区车库污水整治以及雁荡河南段水环境提升项目现场,听取了薛家镇在小区阳台水和污水治理方面的经验介绍。会上,市住建局对《实施意见》进行了深入解读,进一步明确了工作目标、任务和时限。专项工作组就达标区划定工作进行了部署。新北区薛家镇、天宁区雕庄街道分别进行了工作交流发言。

市攻坚办专职副主任介绍了当前污染防治攻坚战工作的形式,进一步强调了工作的重要性和紧迫性,要求辖市区各有关部门要统一思想,提高认识,统筹推进做好污染防治各项工作。

市住建局副局长袁茂新强调,做好城镇污水提质增效精准攻坚,一是要分析认清形势和方向,根据上级文件的相关要求以及目前面临的压力,凝心聚力推动各项工作;二是要明确任务和目标,一方面持续提升水质,到2021年底建成区逐步消除劣五类,提高优三水体的比例,另一方面明确污水提质增效的工作目标,真正做到“三消除、三整治、三提升”;三是要落实具体举措,治污理念上要从工程治污转变为工程和管理结合起来治污,同时要强化横向部门协调联动,纵向发动属地街道。各辖市区要相互学习、借鉴,营造共同推进、齐抓共管的良好氛围。


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号