当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
《人民防空工程防护设备钢结构防腐涂装技术规范》课题研究通过省级成果鉴定
发布日期:2020-05-18  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

5月15日,江苏省人防办在常州组织召开《人民防空工程防护设备钢结构防腐涂装技术规范》科研课题鉴定会。鉴定组由国家涂料质量监督检验中心、江苏省建筑工程质量检测中心有限公司、南京市人防办、苏州市人防办、宜兴市人防设备厂有限公司等单位的5名专家组成,专家组听取了课题组的汇报,审阅了相关资料,经过质询和讨论,一致同意该课题通过成果鉴定。

该课题列入江苏省人防办2019-2020年科研计划项目和2019年度第一批江苏省地方标准项目计划,由常州市住建局(人防办)和江苏省人防工程防护设备工程技术研究中心(常州华东人防设备有限公司)共同承担,历时一年多完成了全部研究内容。该研究成果解决了人防工程防护设备钢结构防腐防锈难题,对提高涂装质量、节约防护设备的涂装维护成本、改变相关技术缺乏的局面等具有重要指导作用,达到国内领先水平。

省人防办副主任沈斌出席会议并讲话,他对研究成果给予了充分肯定,指出该课题对提高防护设备质量有重要现实意义,课题组要进一步完善相关内容,保证规范的科学性、规范性和适用性,待批准为江苏省地方标准后在省域范围内推广实施。


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号