当前位置:首页 > 新闻中心 > 住建新闻 > 内容
 
市住建局举办党委中心组集体学习研讨会
发布日期:2020-07-23  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

7月21日,市住建局党委中心组举办集体学习研讨会,深入学习贯彻习总书记有关安全生产的重要讲话、指示批示精神,以深化安全生产治理体系和治理能力现代化,推动住房城乡建设和人防事业高质量发展走在前列为主题,进行了集体学习和交流研讨。局党委书记、局长史政达主持会议,副局长贡浩平、袁茂新、人防办副主任薛亚平等作重点发言,局党委副书记、副局长邹云龙及市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长蒋良华等交流发言。

史书记指出,生命重于泰山,局党委和全局各级党组织务必把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。要针对安全生产事故主要特点和突出问题,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。

史书记要求,一要切实提高政治站位,强化红线意识和底线思维,坚持问题导向、目标导向和结果导向,坚持源头治理、系统治理和综合治理,举一反三、标本兼治,把排查整治和建章立制贯穿全过程。二要认真贯彻落实安全生产专项整治三年行动方案,把安全工作贯穿业务工作始终,把学习提高与狠抓落实贯穿全周期,把压紧压实责任与细化实化措施贯穿全链条。三要落实问题整改的清单管理对账销号,分管领导要高度重视,对照问题清单,认真研究指导督促责任部门抓紧出台有关制度办法和措施,及早落实整改到位。四要持续开展安全生产专项整治,安全检查排查、风险管控、隐患整治永远在路上,全局各级各部门一定要主动作为,加强联动、强化责任,完善考核、层层传导压力,为保持住建系统安全形势持续稳定向好、建设“强富美高”新常州贡献力量。

会议组织观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述电视专题片》,集体研学了江苏省安全生产三年实施方案和城市建设安全专项整治方案。

 


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号