当前位置:首页 > 新闻中心 > 住建新闻 > 内容
 
省住建厅对我市开展城市排水防涝工作汛前检查
发布日期:2020-05-13  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

5月10日-11日,省住建厅按照省政府统一部署,组织专家组对我市城市排水防涝工作进行检查。市住建局副局长袁茂新陪同检查并出席反馈会。

近年来,我市不断强化组织领导,全面整治易淹易涝区域,创新排水设施管理机制,推广低影响开发模式,强化海绵城市建设,加强科技防涝能力建设等工作,城市排水防涝综合防范能力进一步提高。今年我市克服疫情的影响,坚持汛前检查早部署、险工隐患早处理、责任落实早到位,扎实做好城市防汛排涝各项准备工作。

省检查组通过查阅台账资料、查看现场点位,进行了全面仔细的检查。反馈会上,检查组专家充分肯定了我市在城市排水防涝方面所做的工作,尤其是在海绵城市建设、排水管道养护、信息化管理等方面的经验和做法值得省内其他城市学习和借鉴;同时也建议我市在安全生产设施防护、雨水综合利用、信息平台建设等方面进一步提升。

市住建局副局长袁茂新表示,非常感谢省厅专家组提出的宝贵意见和建议,我市将根据本次检查情况做好问题整改落实,切实完成好各项工作任务,筑牢城市排水防涝的安全防线。一是进一步加强防汛准备和深化应对措施,强化部门协调联动,严格责任落实;二是进一步统筹做好城市防洪排涝工作;三是进一步完善相关规划和应急预案编制,构建排水防涝综合体系,保障信息畅通。

 


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号