当前位置:首页 > 新闻中心 > 住建新闻 > 内容
 
我局召开城镇燃气安全生产专项整治工作督促会议
发布日期:2020-05-09  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实中央安全生产督导工作要求,督促企业落实安全生产主体责任,推动我市城镇燃气安全生产专项整治按计划推进,5月7日,市住房和城乡建设局在市市政工程管理中心组织召开城镇燃气安全生产专项整治工作督促会议,市住建局副局长袁茂新,局公用处、市管中心,瓶装燃气经营企业负责人、安全生产负责人参加会议。

会上,市管中心副主任董春明从新版《江苏省燃气管理条例》(以下简称《条例》)的变化、液化气行业相关条款、法律责任、“国条”解读四个方面进行了《条例》宣贯,就当前开展的城镇燃气安全生产专项整治工作做了进一步要求,并组织观看了无锡“10.13”小吃店爆炸事故警示教育视频。市管中心主任王鸣军就瓶装燃气经营企业落实好安全生产主体责任、推进燃气设施安全风险隐患排查整治、购气实名制管理、建立使用客户服务系统、规范气瓶充装和销售、瓶装液化气服务配送制管理、入户安检、从业人员安全培训等提出了工作要求。参会企业人员就使用二维码、打击跨区供应燃气、燃气管理系统的使用、入户检查和合同签订的困难、实名制销售市民的不理解等提出了意见和建议。

袁茂新副局长强调,各燃气经营企业要认真贯彻落实国家和省市领导关于加强安全生产工作的指示批示精神,牢固树立安全生产红线意识,强化责任担当,把安全生产责任作为政治责任,要认识到专项整治工作的重要性,明确各项任务,提高主动性,齐心协力,共同维护好我市燃气安全生产形势。

 


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号