当前位置:首页 > 新闻中心 > 住建新闻 > 内容
 
省人防办来常开展法规制度执行情况暨安全生产工作调研活动
发布日期:2020-04-24  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖
 

4月22日至23日,省人防办杨建国副主任带领第四调研组来常开展人防法规制度执行情况暨安全生产工作调研活动。市住建局党委书记、局长史政达,局党委委员、人防办总工程师何敏等陪同调研。

调研组先后到我市兰陵地下过街通道、延陵西路地下连接通道、星河国际七期等人防工程实地考察,仔细询问了工程建设和使用管理中的安全生产制度和措施落实情况,查阅了相关台账资料。在武进区政务服务中心,杨建国主任与审批局负责人、窗口工作人员亲切交谈,了解新的人防建设审批政策执行情况及执行过程中存在的困难。

 围绕人防法规制度、审批政策、安全生产、使用维护等内容,调研组与市、区住建局相关人员进行了专题座谈交流,充分听取基层单位的意见和建议,并对进一步做好人防行业安全生产工作提出了要求。杨主任要求人防工程主管部门要加强对工程运营的有效监管,强化安全生产责任意识,树牢风险防范意识,层层压实责任,严格督促经营企业落实主体责任,进一步完善各项安全生产制度建设工作,加强制度监督,落实安全生产责任,紧抓工程日常巡查检查,充分利用信息化手段,积极主动排查隐患,加强对工程使用状态的全面掌握,确保工程的战备效益,要将战时功能的稳定可靠落到实处。


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号