当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
我局召开全市住房租赁中介机构乱象专项整治工作推进会
发布日期:2019-10-31 浏览次数:  字号:〖
 

10月31日上午,我局组织召开全市住房租赁中介机构乱象专项整治工作推进会。市住建局副局长吴玲忠出席会议并讲话。市房地产估价与经纪协会、全市住房租赁中介行业重点企业共50余人参加会议。

会议传达了中央关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展专项整治漠视侵害群众利益问题总体要求,以及住建部、公安部等六部委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治住房租赁中介机构乱象工作安排,并就我市专项整治工作进行了具体部署。市房地产估价与经纪协会会长潘建春作了表态发言,并发出了倡议。全市住房租赁中介行业重点企业签订了《常州住房租赁中介机构“守法经营、诚信服务”公开承诺书》,表示坚决做到“不发布虚假房源信息、不隐瞒房屋瑕疵、不违规收费及恶意克扣押金”等。

吴玲忠副局长指出,开展全市住房租赁中介机构乱象整治工作,是贯彻落实中央专项整治漠视侵害群众利益问题的具体措施,是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动。一是要高度重视住房租赁中介机构乱象专项整治工作的重要意义。把抓好专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,高质量完成党中央部署的任务。二是要突出整治重点,严厉打击违法违规企业。进一步加强对企业的监管力度,突出抓好发布虚假房源信息、违规开展租金消费贷款业务、威胁恐吓承租人等行为。三是要加强行业自律,促进市场平稳健康发展。要坚守职业道德,坚持诚信经营,促进全市房地产中介行业健康有序发展,切实维护好广大人民群众的切实利益。


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号