当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容
 
正泰公司“三个坚持”推动预售资金第三方托管业务发展
发布日期:2019-10-31 浏览次数:  字号:〖
 

今年以来,正泰公司集中力量,多措并举,“三个坚持”推动常州市预售资金第三方托管业务规范化、科学化发展。

一是坚持问题导向,聚焦风控问题。近期,根据项目监测信息和日常巡查数据显示,个别托管项目出现存在备案率低、满额率低的问题。正泰公司组织调查小队对该项目进行实地考察,对销售整体情况、房价走势、当前建造情况等方面作研究分析,形成相应的风控报告,实施严格把控该项目建造进度,有效降低预售风险,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,切实维护买受人的合法利益。

二是坚持精准整治,开展自查自纠。正泰公司风控部门定期对三方协议签署、托管额度变更、网站微信公示、理财产品管理、托管资金拨付、资金每月入账进行严格审查,切实把业务中的漏洞找出来、解决掉、改到位。通过自查自纠,推动强化监管,巩固深化专项治理成果。

三是坚持作风整治,强化服务意识。正泰公司在售楼处现场、公司网站、微信公众号均公示监督电话,接受社会各界的监督;同时每月定期走访服务单位,收集服务反馈信息,进一步加强第三方托管工作规范管理,切实改进工作作风。


 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号