当前位置:首页 > 新闻中心 > 住建新闻 > 内容
 
市政府杭勇秘书长调研停车建设和管理工作
发布日期:2019-10-25 浏览次数:  字号:〖
 

10月23日,市政府秘书长杭勇率市政府督查室,以及部分市人大代表、政协委员,调研全市停车建设和管理工作。市住建局副局长赵维忠,市公安局副局长顾锋,以及市住建局、市公安局、市自然资源局和常州智慧停车管理股份有限公司等单位有关人员参加。

与会领导现场考察了我市常州市一院钟楼院区机械停车项目、常州市第二实验小学青龙校区地下接送中心项目和常州智慧停车管理股份有限公司。

在随后召开的座谈会上,赵维忠副局长汇报了中心城区缓解停车难问题推进情况,城建集团汇报智慧停车管理平台建设运行情况。与会的人大代表和政协委员充分肯定了我局的停车建设和管理的工作,希望大力推动智慧停车项目实施,逐步破解“停车乱”、缓解“停车难”。

杭勇秘书长指出,城市停车难不仅是制约城市交通发展的“顽疾”,更是关乎民生的大事。常州市停车建设和管理联席会议的各成员单位前期做了大量的工作,取得了不错的成绩,但相较市民的期望还有一定差距,要结合《常州市城市交通畅行工程三年行动计划(2018年—2020年)》,认真研究、系统思考,打造出具有常州特色的停车品牌。各有关部门要充分运用“互联网+停车”理念实现停车共享,最大程度盘活现有停车位使用资源,各级机关、国有企事业单位要全面推开停车场对外开放,要继续加大硬件投入,缓解学校周边道路拥堵状况,在新建、改扩建学校中按照需求科学配置地下停车场和接送中心。同时,要做好公共停车泊位与智慧停车管理平台的无缝对接,立足数据共享资源共用,为市民提供更加便捷贴心的停车体验。


 

 
主办单位:常州市住房和城乡建设局 地址:常州市行政中心2号楼B座 联系电话:0519-85682030 邮编:213022 网站地图
历史访问人次: 今日访问人次:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000094  苏ICP备05003616号